株式会社アイディーズ


POLICY プライバシーポリシー

株式会社アイディーズ(以下「当社」といいます。)は、プロモーション業務を主業務としており、本人に対して価値ある情報を提供することを企業の使命としています。 そのため、個人情報の有用性に配慮し、個人の権利利益を守り、本人からお預かりした個人情報を安全に管理することが、当社の企業活動における社会的責任ととらえております。 私たちは、コンプライアンス(法令遵守)の精神に基づき、JIS規格(JIS Q 15001)に準拠した個人情報の保護に関する方針とマネジメントシステムを策定し、以下の個人情報保護方針を宣言いたします。個人情報の取り扱いに際してはこれら規則を遵守し、個人情報の保護に努めてまいります。

(1) 個人情報の取り扱いは、業務内容に応じて上記取り扱い規範に従い、取得、利用、提供、及び外部委託のそれぞれに適切な管理ルールを適用いたします。
(2) 個人情報は、利用目的を明確にして、適正な手段で取得し、正確かつ最新の内容に保って利用いたします。また、本人の同意を得た利用目的の範囲を超えて、個人情報の利用及び第三者に提供することはいたしません。そのために、教育や監査を定期的に実施してまいります。
(3) 個人情報保護は、上記JIS規格の他、個人情報保護に関する諸法令、国が定める指針及び行政機関や業界団体の策定した情報セキュリティに関する規範を遵守いたします。
(4) 保有する個人情報への不正アクセス、漏えい、滅失又はき損等のリスクを深く認識し、適切な予防処置並びに是正処置を講じます。
(5) 個人情報についての本人からの各種請求や苦情については、窓口と手続きを定めて、迅速かつ誠実に対応いたします。
(6) 個人情報保護マネジメントシステムは、技術的、社会的な必要性が生じる都度修正を加え、時代の要請に合うよう継続的に改善してまいります。

制定 2005年06月01日
改定 2013年06月01日
株式会社 アイディーズ
代表取締役 山川朝賢

プライバシーマーク

Pmarkロゴ
当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマークの付与認定を受けています。

個人情報の取り扱いについて

制定 2005年06月01日
改定 2008年03月07日
〒901-0225 沖縄県豊見城市豊崎3番地71
株式会社 アイディーズ 個人情報問合せ係
電話:098-996-2561 / FAX:098-996-2562

当社は、マーケティング活動、営業活動、人材募集活動他で取得した個人情報を保有しております。
以下にその個人情報の取り扱いについて個人情報保護法の規定に従い、説明致します。

  • 1.個人情報の取り扱いに対する当社の基本姿勢

    当社は、個人情報保護方針を宣言するとともに、その実行のために「株式会社アイディーズ 個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、当社のすべての従業者(役員・従業員・パートタイマー・アルバイト・派遣社員などを含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、維持・改善してまいります。また、個人情報の取得に当たっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法による取得は致しません。

  • 2.当社が取り扱う個人情報

    (1) 当社は、当社が実施したマーケティング活動、営業活動、人材募集活動他に伴い取得した、皆様方の個人情報を保有しております。その個人情報は当社のデータベースに登録、保管されています。
    (2) 当社は、当社の顧客企業から個人情報に関する情報処理等を委託され、当社の顧客企業からの指示に従った取り扱いを行い、返却・消去するまでの時間、 その個人情報を保有しています。
    (3) 上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問い合せ先を明示して、それによって取得した個人情報を、保有しています。
    (4) 個人情報の主体である本人様からの同意なく、次に示す内容を含む個人情報の取得、利用、第三者への提供は行いません。
    • ① 思想、信条及び宗教に関する事項項
    • ② 人種、民族、門地、本籍地、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
    • ③ 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
    • ④ 集団示威行為への参加、請願権の行使及び、その他の政治的権利の行使に関する事項
    • ⑤ 保健医療及び性生活に関する事項
  • 3.当社が保有する個人情報の利用目的

    (1) 契約の履行のために利用します。
    (2) 当社の顧客企業から情報処理などを委託された範囲において利用します。薗顧客企業名及び委託された業務の内容については、当社と当社の顧客企業との間の秘密保持契約に基づいて、公表することはできません。
    (3) お取引先の皆様に関する個人情報については、各事業におけるお取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等を行うために利用いたします。
    (4) 当社社員の個人情報については、給与処理・社会保険処理・入退職関連処理等の各種手続き及び人材管理業務等に利用するものとします。
    (5) 上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的と問い合わせ先を明示します。それによって取得した個人情報は、ご本人様に明示した利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
  • 4.個人情報の第三者への非開示・非提供

    当社が保有する個人情報は、下記の場合を除いては、原則として業務委託先及び提携先を除く第三者に開示または提供致しません。

    (1) 個人情報を提供していただいたご本人様の同意がある場合
    (2) 個人情報を提供していただいたご本人様または他の第三者の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意をとることが困難である場合
    (3) 法的な命令等により個人情報の開示を求められた場合
    (4) 業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取り扱いを委託する場合(この場合には十分な保護水準を備えている委託先を選定し、契約による義務付け等の方法によって適切な管理を実施致します。)
  • 5.当社が保有する個人情報の安全対策

    (1) 当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。
    (2) 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。
    (3) ウェブサイトからの個人情報の収集
    ・暗号化
    当社が開設しているウェブサイトから個人情報を取得するときは、暗号化(SSL)を用いて個人情報を安全に送信していただくことができるようにいたします。
    ・クッキー
    当社が開設しているウェブサイトでは、クッキーを使用している場合があります。クッキーとは、ご本人様のパソコンとウェブサイトとの間でやり取りする小さな情報ファイルのことをいいます。 これは、ご本人様が当社の開設しているウェブサイトを再訪問されたときに役立つ情報を記憶し、ウェブサイトを最適な状態で利用していただくためにのみ使用いたします。 クッキーの使用を希望されない場合は、ご本人様のブラウザの設定でクッキーの使用を中止することができます。その場合、一部のサービスがご利用できなくなることがございます。
    ・他のウェブサイトへのリンク
    当社が開設しているウェブサイトでは、他のウェブサイトへのリンクを張ることがありますが、当社以外のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負いません。
  • 6.15歳以下の皆様に関する個人情報の取り扱いについて

    当社は15歳以下の皆様の個人情報の取り扱いについても最大限の注意を払います。
    15歳以下の皆様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下に登録していただけますようお願い致します。

  • 7.人材募集について

    当社は、当社の人材募集に際して、履歴書、経歴書等の個人情報の提出をお願いする場合があります。
    これらの個人情報については、当社が人材募集に応募した個人の採用または不採用を決定する目的のために利用します。

  • 8.苦情、訂正、利用停止等の対応窓口

    個人情報の主体であるご本人様は、当社が保有するご自身の個人情報について、所定の手続きにて開示を請求することができます。 その結果、必要な場合は訂正を求めることができます。その他、個人情報の利用または提供の停止、問い合わせや苦情・相談などを申し入れることができます。 当社では、これらを受け付けた場合、合理的な期間内で適切に対応させていただきます。また、そのためのご本人様からの専用の窓口を下記のとおり開設しています。

弊社の個人情報に関する窓口
〒901-0225
沖縄県豊見城市豊崎3番地71 株式会社アイディーズ 個人情報問合せ係
TEL:098-996-2561 FAX:098-996-2562

サービス・その他に関するお問合せはこちらから